现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明社区

中山康华社区开展爱心铃现场登记活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月22日 责任编辑:王浩宇


  为了进一步完善养老服务,大力推广慈善爱心铃,2月16日上午,中山市康华社区联合爱心铃服务队在张溪路涌口街凉亭开展了爱心铃现场登记活动,吸引了很多老人家前来咨询办理。

  慈善爱心铃是专供中山户籍60周岁以上的老人在家免费使用。主要通过在家庭固话线中安装爱心铃分机,分机上有红键紧急求救和绿键呼叫居家养老服务(包括送药上门,送米油、煤气灯服务)。但是有些老人对慈善爱心铃存在一些误解,认为慈善爱心铃是有偿服务,譬如说暂时不收钱,用习惯后要付费;或者认为自己没有病痛,装一个爱心铃不吉利等等。为此,康华社区耐心的向前来咨询的老人家解释,宣传爱心铃的好处,爱心铃设备免费,却能在关键时刻发挥作用。老人家在工作人员的解释下,慢慢从心理上接受慈善爱心铃。

  此次活动以点带面进一步推广了慈善爱心铃办理业务,通过面对面的交流解释,让更多的老人家了解慈善爱心铃,从而提高爱心铃的知晓率、办理率,进一步完善康华社区养老服务,为建设和美社区添砖加瓦。(康华社区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网