现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

中山石岐两户家庭入选广东幸福家庭

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月14日 责任编辑:王浩宇


  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步宣传倡导“文明、健康、优生、致富、奉献”的幸福家庭理念,充分发挥先进典型的示范、引领作用,中山石岐区积极参与广东省幸福家庭创建活动。日前,石岐区两户家庭成功入选广东省首批百户幸福家庭。

  本次创建幸福家庭活动于2014年底启动,历时近两年,经过启动、推进、评估三个阶段,通过开展“素质提升、健康促进、关怀帮助、典型评选”四项活动,推选出李桥绮家庭、李笑家庭、吴林波家庭、梁秀萍家庭、杨玲玲家庭、周彩婵家庭、欧阳卓玲家庭、郑锦波家庭、黄君绮家庭和张忠玲家庭等十户家庭代表我区参加中山“健康家庭·幸福家庭”评选活动。经过全市评比和推荐,石岐区区欧阳卓玲家庭、梁秀萍家庭最终参与省级评选并成功入选。

  此次入选的两户家庭,他们都遵法守纪、家庭和睦、乐于助人,经常参与社区志愿活动,在家庭教育、邻里互助、帮助他人等方面是大家学习的楷模。其中,欧阳卓玲曾因热心助人,在2014年获评“中山好人”,被光明日报等媒体报道,获时任中山市委书记薛晓峰同志的亲切接见。

  石岐区此次二户家庭成功入选广东省首批百户幸福家庭,是对石岐区人口计生工作的高度肯定,对发挥典型先进表率作用,加快人口计生服务转型,推进首善之区、幸福和美石岐建设进程,必将产生积极而深远的影响。石岐区卫计部门也将以此次活动为契机,积极将卫生计生工作主动融入健康石岐政策体系,提升服务质量和效率,为建设绿色、健康、幸福中山做出自己的共献。(石岐区卫计局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网