现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明家庭

中山举行“父母修身学堂进两新”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2016年08月12日 责任编辑:王浩宇


  6月17日晚,中山市“父母修身学堂进两新”活动走进隆昌社区柏克体育用品厂党支部。中山市委组织部、市两新组织党工委、市妇联连同西区两新组织党建办邀请了中共中山市委党校学前教育教研室副主任,教育学高级讲师,国家高级家庭教育指导师,中山市家庭教育讲师团资深讲师吴燕华老师作《经营美满婚姻,营造幸福港湾》的专题讲座。 

  讲座过程中,吴燕华老师用真实的案例,精美的视频课件,向员工们生动地讲述了夫妻双方经营美满婚姻的有效策略。同时,吴老师还提到了五种有效表达爱意的“语言”:肯定的言辞、精心的时刻、贴心的礼物、服务的行动、身体的接触。吴老师指出,夫妻要学习对方最需要的爱意表达方式来满足对方的需求。 

  本次“父母修身学堂进两新”活动由中山市委组织部、市两新组织党工委、市妇联联合举办,旨在关爱我市两新组织员工、留守流动儿童的家庭教育,推进家庭建设工作,以好的家风支撑起好的社会风气,形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好社会氛围,促进新老中山人的进一步融合。 

  通过开展“父母修身学堂进两新”系列讲座,提高了广大两新组织党员、员工正确认识家庭教育观念的意识,增强了正确处理家庭关系的能力,有力推动两新组织党群一体化建设和家庭文明建设工作。(中山西区政府网

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网