现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明单位

中山市公路局落实“两学一做”

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月02日 责任编辑:许鸿雁


  “在中山市公路局的行政服务窗口,无论服务对象是承接政府重点项目的企业,还是普通办事群众,人人都是VIP。”7月28日,中山市公路局审批办负责人透露,中山市公路局的行政服务窗口被市直属机关工委授予“党员示范岗”称号。通过争创“党员示范岗”活动,中山市公路局进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,形成了“抓工作、谋发展、讲奉献、争一流”的良好氛围。

  7月28日上午9点,中山市公路局审批办常务副主任、党支部书记陈瞩带领分管审批的工作人员与中山市交通集团项目负责人在办公室开协调会,针对省道S364南三公路改建工程路政许可的审批工作进行协商,提供咨询指引。“这项工程是政府重点的交通项目,在申请材料未齐全的情况下,我们内部相关业务部门提前介入沟通对接,给申请人提出处理意见,帮助加快审批流程的办理。”陈瞩介绍说,中山市公路局行政服务窗口大胆创新前置预审业务,让申请人享有从咨询到受理一站式人性化便利服务。

  记者采访了解到,并不是政府重点项目才能获得咨询指引VIP服务,普通企业或群众也能享受。板芙镇富山御景房地产项目,由于楼房与高压线的安全距离不足,需要把300米的高压线及电塔埋入建筑控制区内。7月28日,中山市公路局路政员到达项目现场勘验。“我们在7月25日递交了占用、挖掘公路的审批申请,没想到两天后就有路政工作人员到现场勘验,帮我们理清下一步的办理程序。”房地产项目的负责人吴泰熹告诉记者,中山市公路局提供的咨询登记服务,让申请人办理相关手续可以少走弯路,省时省力。

  据了解,中山市公路局行政服务窗口的咨询指引服务,通过联合现场勘查、政策解读、技术指导,帮助办事群众疏通办事渠道,主动为服务对象降低相关成本。据统计,2016年至今开展路政行政许可咨询指引服务达228宗,咨询事项件件有跟进、事事有回复,受到群众好评。(中山日报 文/何淼)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网