现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明单位

中山整治西区汽车总站及周边秩序

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月03日 责任编辑:王浩宇


  针对市民反映汽车总站、中医院等地的非法营运、交通拥堵等问题,5月2日上午,中山市交通综合行政执法局郭景安局长、陈乐然副局长和第一执法大队相关同志先后前往中医院、汽车总站等地进行了现场检查和执法工作督导。

  为与汽车总站所在区政府及相关部门作进一步沟通,形成执法合力,当日下午3点,郭景安局长一行来到西区办事处,与办事处副主任徐瀚森(兼西区综合行政执法局局长)就西区管辖范围内的相关问题进行了深入的探讨。郭景安局长指出,汽车总站作为我市重要的文明形象窗口之一,车站内及其周边存在的一些城市管理乱象,尤其是涉及到交通部门职责范围的非法营运问题应当引起我们的高度重视。对于市民反映的三轮车、摩托车运输行为和出租车辆违停占道候客问题,建议按照属地管理原则,由区政府牵头,组织相关部门共同研究整治方案。西区交通分局应督促汽车总站完善站场管理,在站场出入口和内部的设计规划层面寻找解决进出车站乱象的突破口。

  徐瀚森副主任表示,西区政府将担起责任,成立领导工作组,结合实际研究制定行之有效的专项整治方案,形成交通治理的长效机制,并在近期开展一系列综合整治行动,与市局形成执法合力,达成执法共识,共同维护站场和周边交通运输秩序。

  会上,市交通执法局还就专项整治方案的具体细节与西区交通分局主要领导进行了研讨,并结合第一执法大队在运政执法工作中的经验做法,对镇区执法提出了相关要求和建议。(中山市交通运输局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网