现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明单位

中山检验检疫局缅怀先烈重温入党誓词

来源于:中山文明网 发布日期:2017年04月05日 责任编辑:王浩宇


  “作为党员,应在缅怀先烈、饮水思源的情怀中记住遗志,增进爱党爱国情感,崇尚质检事业……”清明节前夕,中山检验检疫局组织近四十三名党员干部代表、建党对象来到中山革命烈士陵园,进行“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的清明扫墓教育活动,进一步增强党性观念,强化责任使命意识。局机关党委书记王宏同志带队参加了上述活动,青年党员代表甘建平进行了表态发言。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切……”。教育活动过程中,王宏书记首先带领大家宣誓,重温入党誓词,大家站立在烈士墓前,高举拳头,昂首挺胸,面对着鲜红的党旗庄严地宣誓……然后,按议程分别进行党员代表发言;向烈士墓警献花圈,三鞠躬;瞻仰烈士墓;参观中山革命烈士陈列馆等。

  参观陈列馆过程中,大家认真听,仔细记,一会儿俯下身子,一会儿掂高脚尖,时而相互询问,时而互相探讨,有的还不时地拿出手机拍下一张张珍贵的图片进行学习珍藏,现场学习氛围非常浓厚。

  通过缅怀先烈重温入党誓词,参观革命历史图片及实物展等教育活动,使大家更加直接地了解到中国共产党发展壮大的艰难历程,新中国诞生的一路艰辛,使思想接受教育和洗礼。正是因为有了老一辈革命先辈坚定正确的政治信念,不怕牺牲英勇顽强的斗争意志;正是因为有了共产党人密切联系群众的优良作风等,中国的革命才一步步走向胜利,走向成功。一声声庄严的党员重温宣誓,更是提醒新时代检验检疫人应遵守的承诺和责任,坚定走中国特色质检之路的坚强决心。大家纷纷表示,一定要继承革命老前辈的优良传统,牢记入党誓言,时刻加强党性修养锻炼,狠抓自身作风建设,提高履职本领,立足本职干好工作,下最大力气抓好质检事业,为检验检疫事业作出应有的贡献。(中山检验检疫局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网