现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明城市

南头镇部门社区联手打击乱张贴

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月19日 责任编辑:阮英哨


    近期以来,南头镇城管分局联合将军、南城社区等陆续查获6名乱张贴小广告人员,收缴写有“厂房出租”、“酒店招工”、“专业疏通”字样的待张贴“广告纸”200多张。
    3月29日凌晨4时30分许,城管分局值班人员接到将军社区综管站电话称“诚信路路口发现一名疑似乱张贴人员”。接报后,值班人员迅速到场核查,该彭姓男子承认其已张贴了6张写有“业主厂房出租”字样的小广告,张贴行为未办理任何手续。根据调查情况,分局执法人员将其驾驶的电动车及车上尚未张贴完的数十张广告纸予以先行登记保存(暂扣),责令其将张贴的小广告清理完后再到分局接受处理。凌晨4时50分许,类似的一幕在河尾街一带再次上演,所不同的是,乱张贴人员为一朱姓男子,广告内容为“银都国际酒店招工”。
    随后的4月3日21时,城管分局联合南城社区,在同福西路查获张贴“独院厂房招租”广告的人员2名;4月7日23时又联合滘心社区在东福南路查获张贴“专业疏通”广告的人员1名。
    最耍滑的要数4月9日17时许,城管分局联合民安社区在飞跃路查获张贴“职业技术培训招生、考证年审”内容广告的男子。该男子被查获时口口声声表示只贴了这1张。然而,分局执法人员在随后的巡查却发现了数十张已张贴的广告,甚至距现场几公里远的南头市场周边都有。
    目前,对上述人员的乱张贴行为尚在进一步查处中。城管分局呼吁,小广告张贴涂写易、清理干净难,随处张贴严重影响镇容镇貌,各社区和城管分局在全镇设有多处“便民广告张贴栏”、“便民横幅张挂栏”供大家开展相关宣传,请不要乱张贴(挂)、涂写。(南头镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网