现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明城市

中山多部门联合整治主城区无照流动经营

来源于:中山文明网 发布日期:2017年04月14日 责任编辑:王浩宇


  4月13日晚,执法人员在中山市东华路对一无照流动经营者进行执法。据介绍,对于利用机动车从事无照流动经营的,市镇两级巡查队将对其处以1000元-2000元罚款,并现场查扣用于无照流动经营的机动车。

执法人员在东华路对一无照流动经营者进行执法(图片来源:中山日报 记者余兆宇摄)  

  载重量2吨左右的货车路边摆卖,学校门口数十档流动摊档聚集……按照中山市“四看”市容环境综合整治行动方案部署,13日晚,中山市城管执法局联合公安、交警等部门联合执法,开展主城区无照流动经营行为专项整治。

  据介绍,按照工作部署,今年4月1日起至年底,中山市将开展主城区无照流动经营行为专项整治。整治重点:一是主干道、旅游景点、繁华商圈、车站、医院、校园、市场周边群众反映强烈的无照流动经营多发点、黑点;二是占用道路的 “马路市场”;三是利用机动车进行无照流动经营行为。

  13日晚昨晚9时30分左右,记者跟随执法人员来到东华路某小区门口时发现,一辆蓝色外地车牌的货车停在路边。车货箱里载着大量的山药和水果等。据现场执法人员介绍,按照相关规定,执法部门要暂扣货车,但司机拒绝配合。在交警、公安、城管多个部门半个多小时的劝解后,司机最终配合执法,该辆货车被执法人员开走暂扣。据介绍,当天,该路口还有两辆卖水果的货车,也被执法人员暂扣。

  记者随后跟随执法人员来到电子科大中山学院龙腾路天桥路段。见执法人员赶来,流动摊档主驾驶改装三轮车快速离开。执法人员告诉记者,每天,该路段有数十档流动摊档聚集,执法部门将加大整治力度。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网