现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明城市

中山民政部门送温暖寻访流浪汉

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月27日 责任编辑:王浩宇


  近日,中山气温大幅度骤降。为了让流浪乞讨和生活无着人员安全度过寒冷天气,确保他们及时得到有效的救助,2月24日,中山市救助管理站派出工作人员和驻站社工组成的流动救助小分队,到城区各大天桥、涵洞及繁华路段开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

  当日早上,天下着小雨,气温也降到10°C左右,工作人员径直来到了南下码头桥底、人民医院附近、西山寺、南外环桥底等地方,发现了6名露宿的流浪汉。工作人员劝导他们进救助站接受救助,并向他们派发棉被、衣服、饼干、方便面等应急御寒物资。据参与流动救助的负责人介绍,经过一早上救助,他们共救助了流浪人员6人,发放3套御寒衣物和1张棉被。

  据统计,今年2月份以来,中山市救助管理站实际救助流浪人员318人。目前留置市救助管理站内的流浪人员共有23人,基本与去年同期持平。(中山日报 记者/徐兵 通讯员/程倩敏)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网