现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明窗口

坦洲工商分局“四抓”刹“四风”

来源于:中山文明网 发布日期:2013年10月17日 责任编辑:郑毅勇


    为贯彻落实习近平总书记的重要批示,持久纠正“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”,坦洲工商分局结合党中央的“八项规定”精神和整治“庸懒散奢”活动,切实开展纠正“四风”工作:
    一是抓班子建设。工商分局的领导班子积极行动,动真格开展批评和自我批评,以身作则,严格遵守八项规定,带头抵御、纠正“四风”,无论工作还是生活,时时处处做到高标准、严要求,以个人优良的作风带动分局作风的改变,不断提升领导班子的凝聚力和战斗力。
    二是抓学习教育。加强学习培训,制定学习计划,采取集中学习与自主学习相结合的方式,坚持每周定期学习,开展廉政党纪教育,提升干部职工的思想认识水平,深刻认识整治“四风”行动的重要性和必要性,积极营造浓厚的学习氛围和求真务实、高效服务、执法为民的良好风气。
    三是抓措施落实。登记注册方面,简化办事流程,严格落实首问责任制、限时办结制和责任追究制,最大限度优化政务环境,提高服务效率,打造“务实工商”;执法办案方面,不断创新执法理念,坚持“公正、文明、规范、科学”,杜绝不良作风,依法大力打击违法行为的同时注重疏堵结合,提升执法效益;消费维权方面,畅通12315投诉举报渠道,及时受理消费者的投诉举报,为群众解决具体困难,切实提高消费维权工作的群众满意度和公信度;个人生活作风方面,带动干部职工进一步弘扬艰苦奋斗的优良传统,摒弃享乐主义思想,切实解决工作懈怠懒散问题,重点加强节前廉政教育,端正行为,落实“五个一律”的要求,杜绝铺张浪费,狠刹享乐主义和奢靡之风。
    四是抓监督检查。进一步加强监督,重点对干部职工作风转变、厉行节约、公车管理、节前工作及日常服务、监管、维权等情况进行检查,对工作中发现的问题,及时整改,不断提升服务水平和监管效能。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网