现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东凤镇召开第二季度创文攻坚提升推进会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月20日 责任编辑:阮英哨


    为进一步贯彻落实市委、市政府提出的“文明创建工作永远在路上”的最新要求,掀起新一轮创文高潮,克服干部群众在全镇创文工作中的思想疲态,打赢创文攻坚提升仗,近日东凤镇召开了第二季度创文攻坚提升推进会。会议通报了4月份全镇和各村社区文明测评情况,剖析了东凤镇文明创建工作当前面临的十大问题。

 


    会上,东凤镇党委副书记、镇长罗绮冬同志对下阶段着力提升文明创建水平,切实加强创文整治力度提出三点意见:一是认清形势,深挖原因,着力解决思想认识不足、群众基础薄弱、创文短板凸显等问题。二是正视问题,立马整改,深入开展专项整治,在改善镇容镇貌上狠下功夫;依法严管重罚,在规范道路交通秩序上狠下功夫;加强基础设施建设,在提升服务水平上狠下功夫;攻克创建薄弱环节,在提升市民文明素质上狠下功夫。三是落实任务,责任到人,促进创文长抓长效。坚持领导带头示范,发挥标杆作用;坚持问题导向,落实责任清单;加强督查考核,促使常态长效。
    罗镇长还强调,各村(社区)、各单位部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更高更严的标准要求自己,坚定信心、提振士气、真抓实干、攻坚克难,加快推进各项创建工作再上一个新台阶,不断提升创建水平,全力争取在下一阶段的文明创建中取得更加优异成绩。(东凤镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网