现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

黄圃召开实施乡村振兴战略暨文明城市创建动员会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月30日 责任编辑:阮英哨


    近日,黄圃镇召开实施乡村振兴战略暨文明城市创建及环境综合整治提升动员会,通报文明程度测评情况,布置黄圃镇实施乡村振兴战略、文明程度指数测评、志愿服务、河涌整治、废旧物资回收行业整治、黑臭水体整治以及环境卫生整治等系列工作,进一步明确责任,将工作落实到位。黄顺欢、林东、彭雁、李伟权等留家领导班子成员,正科级干部,机关各办局、双管事业单位、镇属公司负责人,各村(社区)书记、主任、分管宣传农业和卫生工作的两委干部,中小学校长等160多人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长林东主持。
    与会人员首先观看了黄圃镇小散乱污企业及黑臭水体暗访片。会议通报黄圃镇3、4月份参加全市文明程度指数测评情况,并布置2018年文明程度指数测评和广泛开展志愿服务工作;会议布置废旧物资回收行业、黑臭水体及市场周边环境等整治工作。会议还传达省、市实施乡村振兴会议精神,并布置黄圃镇实施乡村振兴战略及河涌整治工作。

 


    镇党委书记黄顺欢在会上强调三点意见,一是狠抓整治工作重点,尽快提升全镇文明程度。提升城镇文明程度是党委政府的责任,也是各个职能部门的责任,更是每个干部的责任,全镇上下、全体领导干部责无旁贷。文明城市管理要从粗放到精细,从被动到主动转变,确保环境“年底有改观、明年见成效,三年大变样”。二是推动乡村振兴工作,开创“三农”工作新局面。务必深入学习乡村振兴战略部署,顺应广大群众期盼,建设更加美丽黄圃。三是补齐环境整治短板,提升群众居住环境。务必坚决整治黑臭水体,还人民绿水青山;规范废旧物资回收行业,还群众安全河堤、美丽环境。
    黄顺欢最后强调,黄圃镇3、4月在全市文明程度指数测评成绩十分不理想,大家一定要知耻而后勇。乡村振兴战略、文明城市建设和环境综合整治工作均是一项长期的任务,任重而道远,同时也是发展所需、民心所向。全体干部一定要有责任和担当,积极找短板、补不足,共同为建设“三个适宜”更加美丽黄圃而奋斗。(黄圃镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网