现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

城南社区“寒冬送春联,墨香暖万家”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年02月14日 责任编辑:许鸿雁


  2月6日,城南社区在祈安苑小区举行“寒冬送春联,墨香暖万家”送春联活动,邀请社区内书法爱好的党员居民志愿者现场挥毫,表达社区对居民的关怀和祝福。

城南社区举办“寒冬送春联,墨香暖万家”活动。图片来源:城南社区

城南社区举办“寒冬送春联,墨香暖万家”活动。图片来源:城南社区

  活动现场人群汹涌,书法爱好者们个个奋笔疾书,各显身手。其中青少年书法爱好者们写的字体笔精墨妙、灵动秀气,老年书法爱好者们写的字体丰厚雍容、苍劲有力。社区的青年志愿者们也发挥志愿服务作用,在活动现场帮忙。现场墨香四溢,吸引了不少群众围拢桌前,执笔书写自己喜欢的春联。活动持续了3个多小时,共送出200副春联、150个福字,居民拿到春联纷纷笑逐颜开,气氛温馨热闹。

  活动结束后,社区党员志愿者和驻点干部团队将带上暖心春联,到困难家庭中送上节日慰问和祝福。“寒冬送春联,墨香暖万家”送春联活动不仅将传统节日与群众文化有效结合,更展示出社区基层组织为民服务的工作初心,营造了健康温馨积极向上的社区文化氛围。(城南社区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网