现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

黄圃商业大街改造完工并开放通行

来源于:中山文明网 发布日期:2018年02月12日 责任编辑:许鸿雁


  2月9日上午,黄圃镇商业大街人来车往,崭新的沥青路面,整齐划一的绿化树,还有那带着古色古香味道的路灯,让人沉浸在新年喜悦的气氛中。“春节前,再把灯笼挂上路灯,这条街就更美了。”黄圃镇住建局局长梁炎华乐呵呵地说。

改造后,黄圃镇商业大街亮丽一新。图片来源:中山日报

  黄圃镇商业大街是黄圃居民逛街购物的主要街道之一。这里沿街有200多户商户,吃的穿的用的,在这里都能买到。因为车流较大,这条街道逐渐变得破旧坑洼。此外个别司机随意停车,使原本双向4车道的道路显得有点狭窄,影响了附近商户和居民的出行。去年,该镇投入650多万元,对黄圃商业大街及与其相连的鸿发东路进行改造。经过60多天的紧张有序施工,黄圃商业大街今年元旦前施工完毕并开放通行,目前正在完善道路各项设施。改造后,原来的道路两侧各6.5米的人行道,均缩减到4米,腾出来的2.5米设置了停车位。

  据了解,2017年黄圃镇内市政道路新建、改造共8公里,有效改善了居民生活和出行环境。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网