现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

南区举行“共建清洁家园·共享健康春节”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年02月08日 责任编辑:许鸿雁


  2月7日,南区举行“共建清洁家园,共享健康春节”春季爱国卫生运动活动,副市长袁永康等参加了相关活动。

  没有全民健康就没有全面小康,自1995年成功创建国家卫生城市以来,中山市爱国卫生运动取得了较好的成绩,已成为全省首个实现国家卫生镇和省卫生村全覆盖的地级市。南区作为中山主城区之一,坚持突击综合整治和长效管理相结合,积极开展爱国卫生运动。

南区坚持突击综合整治和长效管理相结合,积极开展爱国卫生运动。图片来源:中山日报

  据了解,该区的主要做法有:一是根据南区农村区域多的特点,将爱国卫生工作纳入社区、经联社年度实绩考核,每年投入10万元作为专项奖励,同时组成领导班子成员+驻点团队+党员志愿者+卫生保洁员的队伍,定期开展村落街道环境美化、环境卫生综合整治大行动,全面整治城乡环境“脏、乱、差”现象,确保环境整治全覆盖。二是加大财政投入,去年南区投入160多万元用于开展“四看”市容环境综合整治、除四害等行动,加大对餐饮行业、农贸市场的整治力度。三是通过开展爱国卫生月宣传活动、卫生健康进校园活动、各社区党支部的党群建设活动及“邻里公约”等多种宣传方式,推进健康教育工作深入开展,提高了居民健康素养。

  南区相关负责人表示,今后该区将以爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、区容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等八个方面为重点,扎实开展城市卫生工作,进一步提升城市形象,保障群众身体健康。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网