现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

向环卫工人捐冬衣捐毛巾活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年02月06日 责任编辑:许鸿雁


  环卫工人是“城市美容师”,他们干着最脏最累的活,赚的是最辛苦的钱,他们当中很多人一年到晚都不舍得给自己添置一件新衣服、一双新鞋子,为了表达对环卫工人的感恩之情,中山市邻舍社会工作服务中心、中山市东区公益园联合中山市住房和城乡建设局、中山市环境卫生管理处,于2月2日下午在老安山码头举行了一次简单而隆重的捐冬衣、捐毛巾活动,约有50人出席。

活动现场。图片来源:中山市环境卫生管理处

506件按种类、尺码分类好的冬衣和138套毛巾。图片来源:中山市环境卫生管理处

“邻舍”负责人和冬衣受益环卫单位代表合影。图片来源:中山市环境卫生管理处

东区全民公益园代表和受益环卫单位代表合影。图片来源:中山市环境卫生管理处

  此次,中山市乐德环保营运有限公司、深圳市润宏环境工程有限公司、深圳市深兄实业有限公司三家环卫作业公司提出了衣物需求,邻舍社工中心按需求共精心挑选了506件处理好后的衣服送给他们、东区全民公益园则送上138套毛巾。

  据中山市邻舍社会工作服务中心负责人介绍,这些衣服均来自投放在各机关单位、社区及学校约420多个“衣·物银行”,以“回收→捐赠+循环再生+环保推广”为宗旨,经过邻舍起湾环创基地循环“再生”,以达到环保减排的目的。

  受益的环卫工人拿着一袋袋沉甸甸的衣物笑逐颜开,有的甚至马上拆开包装精美的一件羽绒衣套在身上,兴奋中不断组织零碎的词语表达自己此刻的感受:“是名牌子、没有异味、很合身、舒服、新的一样、非常感谢有关单位、非常开心”。(中山市环境卫生管理处)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网