现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

西区中医健康养生文化节揭幕

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月25日 责任编辑:许鸿雁


  “10多年的老胃病了,每到冬季,胃就不舒服,请医生帮我把把脉。”12月22日,在西区御水湾商圈的御喜汇示范园揭幕的第三届中山市(西区)中医健康养生文化节上,一个名为“中医义诊馆”展位特别“火爆”,里外挤满了慕名前来就诊的市民。

西区中医健康养生文化节揭幕。图片来源:西区办事处

西区中医健康养生文化节揭幕。图片来源:西区办事处 

西区中医健康养生文化节揭幕。图片来源:西区办事处 

  当天,这个展位汇聚了60位平时较难预约的省市级名中医,他们以“专科+全科”的形式为普通市民提供义诊服务。除名医义诊外,在3天的时间内,主办方还将为广大市民提供馈药赠药、传统理疗一站式的综合中医诊疗服务,诊断科目包括:心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤、慢性疼痛、痛风、妇幼等。

  “中医义诊馆,仅是本届养生文化节的一个活动。在为期三天时间内,我们提供了15项精彩活动。”西区办事处相关负责人表示,本届养生文化节从即日起一直持续至12月24日,分为文化活动、膳养论坛、健康产业展览3大部分,提供中医养生产业论坛暨企业交流会、中医养生产品博览、中医养生体验区、中医义诊馆、“药食同源”科普馆、“绘·中医”少儿绘画作品展、“十大最受欢迎膳养点心”评比大赛等15项活动,展现一个“健康养生”的新西区形象。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网