现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

民众镇“出击”整治占道乱堆放行为

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月21日 责任编辑:许鸿雁


  12月20日上午,民众镇城管执法人员到上网村整治道路乱堆放行为,为市民营造一个干净整洁的出行环境。

民众镇“出击”整治占道乱堆放行为。图片来源:民众镇

  城管执法人员到浪网大道上网村委段进行巡查,发现道路两侧有不少市民在屋前堆放杂物,或者在厂房外堆放货物。有的把回收的塑料膜铺到了路边,在这风干物燥季节,一不小心还会引起火灾,非常危险。为了还市民一个良好的出行环境,城管执法人员向相关负责人发出《责令停止(改正)违法行为通知书》及《温馨告知》,希望大家自觉清理杂物,共同维护好镇容环境干净整洁。

  民众镇召开了民众镇文明程度测评会议,11月份,全市通过持续开展创文、创卫工作,各镇区中心城区、主要街道等重点部位的环境卫生状况保持良好,而民众镇的环境卫生状况以及文明程度也持续改善提升。镇党委委员、副镇长高汝强强调,环境卫生整治行动虽然取得了相对较好的成果,但一刻都不能懈怠,要打好创文攻坚战,对于已经整改的要“守”,对于一些依然存在的不文明行为要“攻”。为此,民众镇城管执法分局连日来持续开展整治行动,对路面上整治过的街道垃圾乱堆放、车辆乱停放,占道经营等现象进行反复巡查,严格把好关,防止死灰复燃。(民众镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网