现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

坦洲积极开展“城管知识进校园”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月19日 责任编辑:许鸿雁


   为积极推进城市管理知识进校园活动,12月14日,坦洲分局执法人员走进坦洲镇联一小学,为同学们上了一堂生动的城市管理知识课。

坦洲积极开展“城管知识进校园”活动。图片来源:

  “城管是做什么的?主要管什么事情?街头小摊档能光顾吗?城市管理问题投诉电话是多少?”通过执法人员热情的讲解,坦洲联一小学五年级的同学们认识了城管,了解了城管的日常工作。活动中,执法人员通过图文并茂的方式向同学们介绍了城市管理的基本知识,包括城管的职能,环境卫生的重要性,街边小食摊的危害、乱贴广告、乱涂乱画、乱扔垃圾、违法建设等违法行为的危害性等等,并通过有奖问答的形式调动同学们学习的积极性。课堂上同学们表现的异常踊跃,积极举手回答执法人员提出的问题。执法人员同时提醒同学们不要乱贴乱挂小广告、不要光顾流动摊等,引导同学们担当家庭爱卫小监督员,与家庭成员共同参与爱卫行动。

  本次城市管理知识进校园活动,一方面让同学们知晓城管工作在城市生活中的重要性,同时也宣讲了文明知识及食品安全知识等,通过开展“强基础、转作风、树形象”小手牵大手活动,让更多的学生、社会人士参与到文明城市创建工作中来。(

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网