现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东凤召开全面推行河长制工作动员部署会议

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月15日 责任编辑:许鸿雁


  12月12日上午,东凤镇召开全面推行河长制工作动员部署会议,落实工作目标,部署工作任务。东凤镇委书记兼总河长林少明,党委委员梁再华等镇党政领导,镇各相关单位负责人、各村社区书记、各村社区农业支委以及河长制办公室人员等参加会议。

会议现场。图片来源:中山市水务局

察看河涌现场。图片来源:中山市水务局

  会议明确了东凤镇全面推行河长制的总体目标要求:一是从2017年起,逐步科学制定水资源保护、水安全保障、水污染防治、水环境治理、水生态修复的工作目标。到2017年底,全镇境内河涌全面建立河长制,构建镇、村(居)两级河长制组织体系;二是到2020年底,全镇水资源利用更加充分,水环境改善更加明显,水安全保障更加有力,基本实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标。重要水功能区水质达标率提高到85%;全镇内河涌基本消除劣Ⅴ类水体;地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例达到省、市考核要求;有效遏制乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象。

  会前,全体与会人员现场察看全镇主要河涌,随后在镇政府召开全面推行河长制工作动员部署会议。会上,首先由相关单位和村(社区)代表作表态发言,发言单位承诺将高度重视,抓好落实,确保河长制各项工作顺利推进;梁再华解读《东凤镇全面推行河长制实施方案》及河长制会议、巡查、督察等3项制度;最后,林少明对该镇全面推行河长制作工作进行全面部署并强调:全面推行“河长制”功在当代、利在千秋,各单位、村(社区)要明确责任,抓牢“河长制”主体责任这个突破点;突出重点,紧扣“河长制”目标要求这个着力点;强化联动,保障“河长制”工作落实这个支撑点,统一思想、真抓实干,全面落实好河长制各项工作,紧紧围绕设定的总目标,三年内达到“一年一小变,两年一中变,三年一大变”目标任务,共同打造 “活力、宜居、幸福”新东凤。(中山市水务局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网