现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

火炬区召开精神文明建设工作会议

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月14日 责任编辑:许鸿雁


  火炬区召开精神文明建设工作会议,市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌在会上要求,全区广大干部群众要统一在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,奋发进取,扎实工作,不断擦亮“全国文明单位”的“金字招牌”,奋力开创火炬区精神文明建设新局面。

火炬区召开精神文明建设工作会议。图片来源:中山市火炬区

  侯奕斌指出,召开此次会议旨在贯彻落实全国精神文明建设表彰大会和市精神文明建设工作会议精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在更高起点上推进全区精神文明建设工作,推动“五位一体”建设协调发展。今年火炬区精神文明创建工作成效显著,先后荣获“广东省文明单位”和“全国文明单位”称号,标志着火炬区精神文明建设达到了一个全新起点和高度,对于提升火炬区形象、增强综合竞争力具有十分重大的意义。

  就如何进一步做好全区精神文明建设工作,侯奕斌提出三点意见:一是要认真总结,成绩来之不易,经验弥足珍贵。创建“全国文明单位”和“广东省文明单位”,是火炬区党工委、管委会多年来坚持不懈的结果,全区各级领导干部要继续坚持以人为本,从火炬区实际出发,确立“以城市管理为基础、以长效机制为保障、以市民满意为标杆”的创建思路,把创建文明单位与加快转型发展、优化城市环境、提升市民素质等工作共同推进。二是要保持清醒,文明没有止境,创建永不停步。文明创建永远在路上,只有进行时、没有完成时,只有更好、没有最好。全区各级各单位和广大干部群众一定要摒弃“牌子到手、创建到头”的思想,要树立强烈的忧患意识和责任意识,永不止步,不断巩固文明建设成果。三是要再接再厉,巩固创建成果,提高创建水平。侯奕斌强调,成绩属于过去,奋斗成就未来。下阶段,全区广大干部群众要掀起深入开展精神文明建设活动的热潮,做到力度不减、工作不松、标准不降,突出“一个中心、六大抓手”,努力推动精神文明建设工作向更高、更深、更广的层次迈进。

  最后,侯奕斌强调,新一轮精神文明建设工作目标和任务已经明确,关键在于抓好落实。希望全区广大干部群众统一在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,奋发进取、扎实工作,不断擦亮“全国文明单位”的“金字招牌”,奋力开创火炬区精神文明建设的新局面。

  火炬区党工委副书记、管委会主任、翠亨新区党工委副书记招鸿主持会议。会上,还颁发了“创文工作先进单位”、“文明物业小区”牌匾。刘少山、邓文华、胡乃权、钟萍等领导出席会议。(中山市火炬区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网