现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

三角镇推进交通安全宣传工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月11日 责任编辑:许鸿雁


  为扩大交通安全宣传教育覆盖面,进一步拓宽便民服务渠道,三角交警大队利用微信、微博覆盖面广、交互性强、关注度高、传播速度快等特点,及时发布最新交管动态、安全预警信息,赢得广大群众称赞。

  一是紧密结合当前开展的各类整治行动,在微博平台上发布关于无证、酒驾等交通安全示例所造成严重后果的案例分析,以生动的事例,让广大交通参与者认识到自己身上的责任,安全驾驶。

  二是为进一步加强道路交通安全宣传工作,全面提高群众遵法行车、文明行车、乘安全车的自觉性,通过微博发布通俗易懂的交通安全标语,让更多的群众熟知交通安全基础常识,切实提高全民的文明交通意识。

  三是普及交通常识,进行安全提示。利用“微信、微博”及时发布交通安全提示、恶劣天气预警、事故预防策略、道路危险路段和事故多发点段、实时路况等动态信息和图片,提供出行服务指南,引导网民文明守法、安全出行。(三角交警大队)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网