现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

大涌开展城管知识进校园宣传活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年12月04日 责任编辑:许鸿雁


  为弘扬“十九大”精神,坚定文化自信,增强社会主义核心价值观念,结合市局第四季度宣传工作的部署,大涌城管执法分局领导高度重视,11月30日,派出三名城管执法人员和一名社会廉政监督员来到辖区南文小学六(1)班室开展主题为“抵制不文明行为,争当城管小卫士,共建和美新大涌”的城管知识进校园活动。

  一、开门见山,直奔主题。

  执法人员首先开门见山阐明开展主题为“抵制不文明行为,争当城管小卫士,共建和美新大涌”活动的目的和意义,在心灵上引起同学们的共鸣,为下一步宣传城管知识夯实基础。

  二、创新形式,突出重点。

  为改变传统城管知识宣传活动的方式,执法人员切入实际,突出重点,创新形式,通过现场板书方式结合通俗易懂的语言提出六种不文明行为,增强同学们的认识、理解和记忆;社会廉政监督员结合自身的经历及真实案例,通过形象生动的语言,深入浅出,进一步阐明城管执法的重要性和必要性,引导同学们思考,共同抵制不文明行为,向不文明行为“ SAY NO”。

  三、从我做起,共建和美新大涌。

  执法人员和社会廉政监督员在介绍城管的相关法律法规、城管的职能、城管队员职责及在日常城管执法过程中遇到情况的处置方式等。同时向同学们发放《大涌镇致新、老大涌人的一封信》、城市管理知识宣传手册、城管宣传漫画等资料100多份。从我做起,让同学们踊跃争当“城管小卫士”,将所学到的城市管理知识和父母亲人朋友们分享,把宣传资料带回家一起与身边的亲人、朋友共同学习,共同遵守城管法规,让城管知识根植新老大涌人,修身立德,从我做起,共建和美新大涌。(中山市城市管理行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网