现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

火炬区组织召开违法建设治理工作会议

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月14日 责任编辑:许鸿雁


  为贯彻落实省市两级“关于开展违法建设治理百日攻坚行动”的工作要求,11月9日下午,火炬区管委会组织召开了“火炬区开展违法建设治理百日攻坚行动工作会议”。会议由区综合行政执法局副局长余石贵同志主持,区“两违”整治工作领导小组成员共32个单位参加了会议,火炬区管委会主任钟萍、火炬区总规划师张家华出席了会议并讲话。

  会上首先传达了省市两级关于开展违法建设治理百日攻坚行动的文件精神及相关要求,然后结合火炬区实际开展违法建设治理百日攻坚行动进行了部署。

  张家华总规划师就火炬区国土违法的查处情况进行了通报,要求各单位要认清严峻形势,通力合作,形成高压态势,严格执法,按照时间节点完成国土卫片图斑整治。

  钟萍副主任就火炬区开展违法建设治理百日攻坚行动提出具体要求:一是认清形势,齐心协力,采取措施,完成任务。二是组织现场执法,加强部门联动,有效断供整治。三是宣讲政策,鼓励自拆。四是形成机制,加强巡逻,坚决遏制新增违建。

  火炬区将以“百日攻坚行动”为契机,在区管委会领导的带领下,建立健全查处违法建设综合机制,切实消化存量违法建设,坚决遏制新增建设,全面推进我区违法建设治理工作。(中山市城市管理行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网