现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

板芙领导巡查岐江河水环境综合整治工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月13日 责任编辑:许鸿雁


  11月9日下午,板芙镇党委副书记、板芙镇长赵锡雄率镇环保分局、住建局、水利所等单位相关负责人,分别从水陆路两路巡查岐江河两岸及内河涌入河排污口情况。板芙镇党委委员、副镇长吴景文,副镇长钟争光参加了活动。

板芙领导巡查岐江河水环境综合整治工作。图片来源:板芙镇宣传文体服务中心

  赵锡雄镇长一行首先从古神大桥处的码头登船出发,沿途检查一河两岸及入河排污口和板芙大桥断面上下游河涌的综合整治情况。赵锡雄表示,保护水环境、改善水生态是推进生态文明建设的重要抓手;也是打造“山水板芙·智造新城”的具体行动。他要求相关部门一定要高度重视,落实责任主体,加快重点污染源整治,确保年底前岐江河板芙大桥断面水质稳定达标,稳步推进市镇河长制工作实施方案各项工作任务。

  下一阶段,板芙镇还将聘请第三方技术单位全面排查板芙镇辖区内的500多家企业工业废水和生活污水的去向,并通过狠抓工业废水污染防治、强化生活污水治理、清理沿岸违章建筑、规范入河排放口等措施手段,推动岐江河板芙段和板芙镇内河涌的综合整治,切实有效改善板芙镇水环境质量。(板芙镇宣传文体服务中心)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网