现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

坦洲城开展镇级“卫生先进小区”验收工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年11月03日 责任编辑:许鸿雁


  为全面加快建设“和美新城,幸福坦洲”,进一步增强人民群众的文明卫生观念,推进精神文明建设,根据《中山市全面深化新时期爱国卫生运动实施方案(2015-2020)》(中府办函【2015】307号)文件精神和坦洲镇2017年卫生文明建设工作安排,11月1日上午,坦洲城管执法分局配合镇爱卫生会、文明办深入开展镇区“卫生先进小区”验收工作。主要对芳邻雅居、恒大名都、七星奥林园、中环星座、优越香格里5个镇级“卫生先进小区”进行查验。

  验收检查组分别对入围的5个镇级小区进行现场的检查和调阅相关资料,入选的卫生先进小区必须严格符合“五有五无”标准:有卫生管理制度、有开展爱卫活动、有开展健康教育宣传、有干净整洁的小区环境、有绿化美化的小区环境;无“六乱”现象、无违规饲养宠物、禽畜及垦荒种菜现象、无“四害”孽生、无传染病疫情发生、无因卫生问题被新闻单位曝光。经现场检查反馈,各个小区积极配合相关验收工作,对验收过程中发现存在的问题一一记录在册,城管执法分局的工作人员也对各小区现场检查发现的问题提出了整改意见。

  本次验收工作不仅提升了小区业主的卫生文明观念,还对坦洲镇的精神文明建设起到积极地推动作用。(中山市城市管理行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网