现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

横栏大力整治占道经营行为

来源于:中山文明网 发布日期:2017年10月30日 责任编辑:许鸿雁


  为加大“四看”市容环境整治力度,进一步营造整洁优美的镇容环境,10月27日上午,横栏城管执法分局联合市政、环卫、交通等部门,对长安北路、西海南路及周边占道经营行为开展专项整治行动。

  在整治过程中,分局执法人员文明执法、耐心教育,对屡教不改的当事人采取依法先行登记保存经营物品。同时告知当事人存在的安全隐患和对周边居民生活环境造成的影响,积极教育引导市民自觉维护城市环境卫生,共建文明、安全、整洁的城市环境。

  本次行动,横栏城管执法分局共出动执法人员8人、执法车2辆、先行登记保存经营物品一批。通过整治行动,长安北路、西海南路及周边占道经营现象得到了有效的遏制。下阶段,分局将加大巡查监管力度,做到“点线结合,面面俱到”,力争为广大市民创造更加整洁、畅通、有序的镇容环境秩序。(中山市城市管理行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网