现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东升流管办“创文”包干取得实效

来源于:中山文明网 发布日期:2017年10月27日 责任编辑:许鸿雁


  自东升镇“创文”工作开展以来,镇流管办积极采取措施做好包干地段的环境卫生等工作,并取得良好的效果。10月24日上午,镇流管办召开专题会议,总结经验、分析困难问题,巩固和推进创文工作开展。

  会上,流管办相关工作人员介绍工作经验,表示创文巡查劝导要注重方法,要常怀律已之心,做到多动脚、多观察、多动口、多动手、多拍照、多做巡查记录,杜绝一巡了事、见事不管的现象。

  镇流管办主任吴建文表示,今后将继续强化巡查劝导、工作督导、宣传发动、部门联动、自身纪律的工作要求,巩固成果,扎实推进创文工作的开展。

流管办工作人员在包干地段清洁卫生死角。图片来源:东升镇人民政府网

  据悉,自开展创文包干工作以来,镇流管办把创文工作常态化,组建了12个责任小组和2队督导组开展包干路段东华路的巡查,细化时间安排和责任到人,集中力量攻坚关键时段,对“黑点”进行重点巡查劝导,引导屋主积极配合做好创建文明城市工作,自觉落实好“门前屋后三包”。由于措施扎实有效,包干路段东华路的卫生状况得到有效改善。9月份全镇各包干单位创文测评得分从8月份的第11名跃居到9月份的第四名。(东升镇人民政府网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网