现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东区起湾社区积极推进文明城市创建工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月28日 责任编辑:许鸿雁


  今年年初以来,中山市以“四看”市容市貌整治为抓手,积极推进文明城市迎检工作。东区起湾社区党委根据市、区等部门要求,积极落实好各项创建工作,上下齐心,共同促进文明城市创建。

  成立专门工作组。成立以区驻点领导为组长,驻点干部、社区、经联社“两委”干部以及社区工作人员为成员的市容环境综合整治工作团队,落实创文迎检工作。驻点领导亲自带队督查辖区内的重难点整治路段,包括起湾道北、沙岗墟、银湾东路、起湾市场、康华路等,开展多次专项行动,有效督促了影响市容市貌的乱停放、乱摆卖、占道经营等问题的整改。带头清理多处卫生死角,做好登革热预防巡查等工作,还居民群众一个干净整洁的社区环境。

  开专项工作会议。起湾社区党委多次组织各级人员召开专项工作会议,包括社区、经联社领导班子、社区工作人员、辖区物业管理人员、保洁人员等,从多方面多层次引导大家做好市容市貌整治工作,共同迎接文明城市复检。

  社区工作人员与志愿者积极参与。社区工作人员以及志愿者积极主动做好市容市貌整治工作,以主人翁意识迎接创文复检。包括:发现问题及时上报社区、主动捡起辖区内影响环境的垃圾等。

  全国文明城市迎检工作已顺利完成,但起湾社区依然将“文明城市”创建工作,作为社区重要工作之一,将“四看”市容环境整治及文明城市工作常态化,形成长效管理机制,营造文明和谐的社区氛围。(东区发布)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网