现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东区全力以赴做好创文迎检准备

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月19日 责任编辑:许鸿雁


  创文迎检一天天临近,为迎接全国文明城市的复查,做好维持辖区内环境卫生清洁及社会秩序的工作,东裕社区驻点团队严阵以待,全力备战,8月份以来,驻点负责人,东区党工委委员黄学礼、黄沛华结合直联驻点工作日,多次组织社区驻点团队以及社区、经联社“两委”成员开展督查工作,对库充市场、主次干道、物业小区等重点检查点进行督查走访,多次召开“站谈会”,现场办公,指导创文迎检工作的开展。

  9月12日,又一次驻点工作日,驻点负责人,东区党工委委员黄学礼、黄沛华又一次分组带队进行督查走访。

  黄学礼委员首先围绕东裕路以北辖区内的主次干道进行巡查,道路两旁的卫生情况保持良好,随后到库充市场走访,联合区工商分局以及库充经联社与市场负责人和部分商贩进行交流,提醒其务必要注意清洁好市场内外环境卫生,并维持清洁干净,督促责成不合格商铺立即整改,同时市场周边的交通秩序也要维持,以最佳的面貌迎接创文的复检。

  黄沛华委员走访了东裕路以南辖区内的主次干道以及物业小区,并对占道经营商店、商铺前乱停放的车辆、门前保洁不足的商铺、相关物业管理公司当面进行宣传教育,指导并督促他们尽快整改,并告知物管要及时清理小区卫生,为居民营造一个干净和美的居住环境。

  作为中山市中心地段、东区多个重要检查点的集中所在地,东裕社区是文明城市迎检工作的重要地区之一,东裕社区在党委书记唐宇麟的带领下,社区以及库充、亨尾经联社“两委”成员,连续几个月,一直坚持做好辖区内文明城市保洁以及文明秩序的工作,贯彻分工分片区网格化制度,落实到“两委”干部对口各自负责的片区,深入到各片区卫生黑点开展巡查整治行动,同时加强保洁员的清扫力度,联动区工商分局、区交警、区城管执法、区青年志愿者协会等多部门多组织共同维护辖区内文明秩序以及环境卫生。

  接下来,东裕社区将根据驻点领导的指导要求,进一步认真贯彻迎检指要求,有效落实市容市貌整治、交通文明引导和精神文明宣传等工作,为顺利通过今年全国文明城市的复检出一份力量!(东区发布)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网