现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

民众城管集中整治占道堆放行为

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月18日 责任编辑:许鸿雁


  民众镇城管执法分局集中整治了一批占道堆放物品的行为,还市民一个干净整洁的道路环境。

民众城管集中整治占道堆放行为。图片来源:民众镇人民政府

  9月13日上午,城管执法分局的工作人员如往常一样在镇内的大街小巷开始巡查。行至民众大道的时候,发现一物流公司把准备派送的快件堆放到人行道上,人行道都不能“行人”了;而另外一处位于民众大道某楼盘售楼部前堆放了一堆沙石以及一些砖块,影响了道路的整体环境;某商铺门前堆放了一些沙石,并直接在人行道上搅拌水泥;闲庭路某洗车行前同样堆放了沙子和砖块。这些都是乱堆放行为,除了影响道路环境的整洁美观,更阻碍了行人通行。城管执法人员督促这些商户自行清理,还大家一个畅通的出行环境,不少商户都意识到自己行为不当,十分配合整治,自觉进行清理。

  除了要求他们进行清理,城管执法人员还对他们进行了宣传教育,希望他们都自觉参与到文明城市建设当中,主动监督举报周边类似的行为,营造一个良好的创文氛围。(民众镇人民政府

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网