现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

防晒又避雨,南头路口“上岗”一批新设施

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月07日 责任编辑:许鸿雁


  在南头镇南三公路与光明路、升辉路、东福路交叉的三个红绿灯路口,等信号灯过马路的行人、非机动车驾驶人再也不用担心日晒雨淋了。近日,南头交警大队联合辖区几家重点企业建设的10个遮阳棚已经全部建好。

南头路口建设了一批遮阳棚。图片来源:南头镇宣传办

遮阳棚上印制了交通安全和创建文明城市的宣传内容。图片来源:南头镇宣传办

  光明路、升辉路、东福路是与南三公路交叉的三个重点路口,车流量、人流量较大。过去,行人、非机动车驾驶人甚至部分摩托车驾驶人在路口等信号灯过马路时,遭遇日晒雨淋是不可避免的事。少数人为减少日晒雨淋的时间而冲红灯的现象也时不时可见,一些人还因此引发车祸,造成了无法挽回的惨剧。而这些遮阳避雨设施的设置,将大大减少这种情况的出现。

  针对这一现象,上个月,南头交警大队在镇政府的大力支持下,从小事做起,从实事做起,决定在光明路、升辉路、东福路与南三公路交汇处3个路口10个方向建设遮阳棚,供行人或非机动车、电瓶车、摩托车驾驶人在等信号灯时遮阳避雨。

  这10个“高大上”的遮阳棚全部建好,并且有针对性地印制了交通安全和创建文明城市的宣传内容,使群众在等待红灯的时候还能受到交通安全、文明交通方面的教育,成为了南头镇一道亮丽的风景线和城市文明的标志性设施,深受群众好评。

  从现场看到,几乎所有遇红灯越线的骑车者和行人看到志愿者和遮阳棚上的文明交通倡导标语后,都会自觉聚集在停车线后面的遮阳棚,等绿灯放行信号时再过马路。(南头镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网