现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

民众镇召开创建全国文明城市及省级文明镇

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月05日 责任编辑:许鸿雁


  当前中山市创建全国文明城市进入关键期,即将迎来中央文明委的检查。同时,民众镇正在申报省级文明镇,也即将迎来省检查。为确保各项工作取得实效,持续推进全镇创文工作,9月1日,民众镇组织创文工作小组成员单位、各村(社区)召开创建全国文明城市及省级文明镇工作促进会。

  会上,党委委员、副镇长高汝强回顾了近期创文工作,并针对前段时间创文巡查中发现的问题,提出整改措施。5月19日,民众镇召开了创文工作推进会;8月9日召开创文紧急会议。7月31日、8月28日,党委书记亲自带队进行实地检查。同时,8月份镇宣传办多次到主干道路、农贸市场、各村居进行巡查。经过集中式、密集式检查、各类专项整改,镇容镇貌得到较大改观。但对照全国、全省测评标准,目前仍存在一些问题,包括:有部分村居重视程度不够高,如前期检查发现的问题,在最近的巡查中还是有较多问题未整改完善;部分部门、单位、村居存在懈怠态度,工作拖着做;镇中心区域,还存在车辆乱停乱放,行人、电动车冲红灯等问题;牛皮廯整治仍是顽疾等。

  针对以上存在的问题,党委副书记杨再忠要求与会人员要高度重视,全力以赴做好创文迎检,要消除疲劳情绪,全力以赴、奋力冲刺,既打好攻坚战解决“老大难”问题,又打好歼灭战消除测评失分点,确保今年一举创建成功;要紧扣目标任务,对照测评体系要求,逐一比对找差距、逐项分析抓整改,要彻底解决好“死角盲区、薄弱环节、难点问题”,尤其要以问题为导向,针对前期创文检查中发现的突出问题,落实措施,全面整改;要强化领导明责任,督查问效促落实,把创建工作抓扎实、抓到位。(民众镇党委政府办公室)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网