现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

西区富华道人行天桥穿上绚丽“彩装”

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月06日 责任编辑:许鸿雁


   中山市西区富华道人行天桥穿上了“彩装”。走过天桥的市民发现,这里已经大变样,桥底用彩绘的形式画上了蓝天白云,而引桥的位置都画上了绿植红花。西区“四看办”相关负责人介绍,作为西区今年重点整治的街道之一,富华道以打造“特色街道”为目标,通过工地围墙、招牌广告、灯光设计、景观小品、人行过街设施立面改造等让整条道路焕然一新,变身为一条醉龙文化的特色街。

西区富华道天桥在各种绿色植物和彩绘的装饰下,令人赏心悦目。中山日报 记者 文波 摄

  据了解,富华道全长约2.7公里,东起岐江桥,西至市公共汽车总站,是中山较早的一条商贸发达街道。该道路沿线有216家商家。富华道“四看”工作小组通过走访、沟通,已经有超过150户商家签订了招牌整治承诺书,许多商铺更换了排骨架,并在排骨架上统一标示“西区醉龙”的标识。全路段拆除大型广告牌30个,共计3300平方米。

  富华道两旁的绿化改造、美化前期工作也取得较大进展。目前,两旁已进行树木修剪、局部补种裸露绿带、更换花坛中央破损护栏等,富华天桥下的柱子也已经换上“绿装”。

  在围蔽方面,富华道外墙围蔽有分四个主题,分别是“醉龙传承”“诗情画意”“风景名片”“创意3D喷画”。“诗情画意”长廊在富华道天桥的西北角,沿着封闭的围墙可以看到西区中小学生的书画作品。在铁城酒店周边的围墙上,主要展示西区的“风景名片”,包括黄氏大宗祠、烟雨长洲、西区休闲文化广场等。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网