现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

小榄城管牵头整治文田市场周边环境

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月31日 责任编辑:许鸿雁


  作为小榄镇人流量最大的农贸市场集聚地,文田市场周边路段一直存在交通拥堵、环境卫生差、乱摆乱卖等问题。为彻底解决这个“老大难”问题,小榄镇党委委员唐卫国带领多部门主要负责人,对文田市场周边路段进行实地考察,探讨切实改善市场周边环境的整治方案。小榄镇城管分局根据前期摸底调查及对市场周边经营者、顾客的问卷调查情况,从根源上对文田市场周边环境问题进行研究分析,牵头制定综合整治方案。

小榄镇党委委员唐卫国带队整治文田。图片来源:小榄镇宣传办

小榄城管牵头整治文田市场周边环境。图片来源:小榄镇宣传办

小榄城管牵头整治文田市场周边环境。图片来源:小榄镇宣传办

  8月17日,小榄镇党委委员唐卫国再次召集城管、交警、住建、工商、环卫、东区、新市、城建等部门,召开推进落实文田市场周边环境治理工作会议,会议决定事项如下:一、城管加强对市场周边商户的宣传引导工作;二、城管牵头组织各部门开展联合整治行动;三、交警、住建尽快安装监控设备,落实技术执法;四、交警、住建及社区三方实地研讨优化人行道停车方案;五、东区、城建要尽快落实增加停车位和划定专用停车位;六、城建、东区加强文田城管工作站建设;七、各部门根据自身职责,切实加强对文田周边的日常管理和执法工作。

  8月16日晚及8月21日,小榄镇城管执法分局牵头组织交警、工商、菊城派出所、新市社区、东区社区、城建发展总公司,对文田市场一带展开综合整治行动。镇党委委员唐卫国现场指导行动,城管分局局长邹为建以及多部门主要负责人参与了整治行动。联合整治行动主要针对无照流动经营、商铺占道经营、车辆乱停乱放等影响公共交通秩序的行为。两次行动共出动人员60人次,查处无照流动摊贩3宗、擅自占道经营行为3宗,教育纠正占道经营、摆卖行为21宗,取得了良好的整治效果。

  另外,在城管部门的监督指导下,文田路两旁已划上新的摩托车停车标线及汽车停车标线,对各类机动车的停放进行了规范指引。新的摩托车停车标线内禁止小车和货车停放,需要上下货的商户和开车到市场购物的市民,必须把车停到到指定的卸货区或者附近的小车停车位上,不能占用道路两旁的摩托车位。文田市场门口对开已安装自动抓拍违停汽车的电子监控摄像机,目前正在调试阶段,即将投入使用。

  目前,创文工作进入关键性、决定性阶段,其中农贸市场整治是重点工作之一。小榄镇城管执法局及各相关部门将继续根据自身职责,落实综合整治方案,从源头上改善文田市场周边环境,有效提升市场周边环境水平。(小榄镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网