现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东升镇相关负责人做客《周五民声直播室》

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月29日 责任编辑:许鸿雁


  8月25日上午10点30分,东升镇党委书记王立群、人大主席崔在潮、党委委员占伟走进《周五民声直播室》节目,就中山打造国际棒球特色小镇、垃圾减量等民生话题与市民进行了互动交流。

  王立群首先向市民通报了东升镇上半年经济总体情况。今年以来,东升镇各项工作取得较好成效,上半年国地两税收入11.6亿元, 增长23.8%,增速位列全市第二;工业用电4.6亿千瓦时,增长14.6%,高于全市5.4个百分点,增速位列全市第五。财政收入逐步好转,城镇面貌大有改观,百姓民生持续改善。

  王立群表示,下半年,东升镇将继续力保经济平稳向好发展,重点搭建三大发展平台:一是打造特色小镇发展平台;二是推进300亩中港装备制造产业园建设;三是打造以脆肉鲩为代表的高标农业平台。

  随后,在互动中,有市民通过微信提问:“东升要建棒球小镇,我们可以做哪些配套的产业?”王立群作答时表示,棒球小镇的建设为东升镇带来了新的发展机遇,为东升镇的产业转型升级提供动力、创新创业提供了平台和人才的引进提供了支撑。依托国际化棒球场馆的建设,围绕棒球竞赛表演、棒球活动运营等,将发展一系列棒球教育培训、健身休闲、棒球用品制造及销售、棒球中介服务等配套产业,进而带动棒球科技、文化创新、旅游展会、影视广告、酒店餐饮等相关产业同步推进。

  随后,王立群、崔在潮、占伟就市民提出的东升镇民生建设、垃圾减量、交通基础设施、医院续建工程、公共自行车系统、公办中小学建设、人居环境改善等等涉及民生问题进行一一作答。(中山日报)

 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网