现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

阜沙补齐短板落实整改创文工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月21日 责任编辑:许鸿雁


  4月份镇区文明程度指数测评位列最后一名的阜沙镇“知耻而后勇”。经过三个多月的努力,创文工作取得成效,全镇的镇容镇貌也发生了较大变化。8月17日,阜沙镇召开文明镇街创建推进工作会议,补齐短板落实整改,推进创文再上台阶。

阜沙镇召开文明镇街创建推进工作会议(图片来源:阜沙发布)

  会上,该镇党委副书记梁灶带对7月份创文工作成效进行了分析。梁灶带指出,阜沙中心市场占道经营、车辆乱停放、乱扔垃圾等不文明行为最突出,下一步必须加大投入增加人手加强保洁工作,减少失分。

  为遏制车辆乱停乱放等不文明行为,阜沙镇将从9月1日起到年底,针对营运载客电动三轮车交通违法行为开展大规模的整治行动。重点整治路段为阜沙大信商圈、阜沙“壹加壹”商场对开路段、阜沙市场周边路段、阜沙医院门口路段、上南村市场周边路段、牛角红绿灯周边路段等。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网