现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

小榄城管执法分局依法查处乱倾倒垃圾行为

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月18日 责任编辑:许鸿雁


  8月11日,小榄城管执法分局在巡查过程中发现一宗擅自倾倒垃圾行为,执法人员当场对当事人进行教育,并根据相关规定进行立案查处。

  当日下午1时许,执法人员巡查至祥龙路高架桥底时,发现一辆轻型货车正在往空地上倾倒垃圾。执法人员立即制止该货车司机的违法行为,现场开具执法文书,先行登记保存其运载垃圾的货车一辆,并要求货车司机限期将已倾倒的部分垃圾清理干净。通过执法人员的批评教育,该货车司机表示已认识到擅自倾倒垃圾行为的危害性,并承诺日后会遵守法律法规,按规定的时间、地点、方式处理垃圾。

  7月中旬至8月上旬,小榄城管执法分局开展 “垃圾虫”专项整治行动。期间共查处擅自倾倒垃圾行为16宗,取得了良好的整治效果,使镇内的垃圾乱倾倒现象得到有效的遏制。目前,分局已将乱倾倒垃圾的整治工作纳入常态化管理,要求路面执勤人员加大对乱倾倒垃圾的巡查力度,发现一起处理一起,切实巩固整治行动成效。(中山市城市管理行政执法局

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网