现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

东区每组每日一巡,逐步优化市容环境

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月16日 责任编辑:许鸿雁


  为进一步做好文明城市迎检工作,结合“四看”整治工作,东区各社区驻点干部与社区以及经联社“两委”等组成巡查小组,落实“每组每日一巡”机制,发现问题及时反馈和整改,确保创文及“四看”整治成果。

  8月4日,起湾社区组织社区清洁人员将健羽羽毛球馆周边约220平方米的两处垃圾进行清理,清理出9车泥头及装修垃圾,共计16吨,周边垃圾问题已全部解决。此外,起湾社区联合执法部门到达现场对该羽毛球馆及周边商家进行宣传教育,并要求其就乱拉横幅进行整改。8月11日,执法分局派员到现场复查,现场乱拉挂的横幅和堆积的建筑物料已清理完毕。

清拆整治违规广告牌(图片来源:东区文明办)

  在整治违规广告牌方面,8月2日,执法分局联合桃苑社区开展了联合清拆整治行动,执法分局派员督促该路段设置违法违规广告牌的当事人进行整改,并于8月11日、12日开展了集中清拆行动。

  接下来,东区将继续按照网格化管理制度做好常态化巡查整治,不断巩固提升创文成果,确保创文及“四看”整治取得实效。(东区文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网