现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

横栏镇组团赴东凤镇考察学习创文工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月07日 责任编辑:许鸿雁


  为扎实推进文明城镇创建工作,学习借鉴先进地区的经验和做法,7月31日,横栏镇党委书记劳国南,党委副书记、镇长陈永华率相关职能部门负责人和村(社区)党组织书记赴东凤镇考察学习。

横栏镇组团赴东凤镇考察学习创文工作(图片来源:横栏镇宣传办)

  在前往东凤镇的车上,横栏镇党委委员、武装部部长林达光传达了本月市创文工作点评会的主要内容。镇党委委员高桂冰解读了全市创文工作的相关数据及存在的八大问题,并结合该镇实际情况明确了下阶段的工作任务和目标。陈永华镇长要求各部门、村(社区)高度重视,形成合力,同时要加强宣传反馈,及时公布存在问题,查找短板,弥补不足,使全镇创文水平得到整体提升。

  到达东凤镇后,横栏镇考察团在东凤镇党政领导的陪同下先后到东凤镇文体广场和伯公社区参观,实地考察学习创建文明城镇的工作经验。东凤镇文体广场是省内最大镇级文体广场,该广场位于镇中心区,区域划分细致整齐,能很好地兼顾绿化、活动场地和停车位等基础设施,同时以景观石、核心价值观造型牌等点缀其中,成为集文化、娱乐、体育健身等于一体的大型群众活动场所。在伯公社区,整齐干净的街道,整齐划一的宣传栏,以及随处可见又不失风雅的公益广告无不让考察团耳目一新,获益良多。

  随后,横栏镇考察团与东凤镇党政领导及部门负责人召开座谈会。在观看了东凤镇创文宣传片和《东凤文明十三条》公益广告后,东凤镇相关领导介绍了该镇创文及“四看”整治工作情况。据介绍,东凤镇抓住“城市管理提质”和“人员组织提升”两个关键,按照“改、围、清、入、明、考”六字方针,通过考核问责,树立样板,层层压实责任,并从最贴近群众生活的文明习惯入手 ,创新性地精编文明公约,发动全民参与文明城镇创建,将创文工作打造成实实在在的民心工程。

  横栏镇党委书记劳国南在互动交流时表示,东凤镇在创文工作上做到了“5个到位”,即认识到位、措施到位、宣教到位、保障到位、投入到位,横栏镇要对标先进找差距、补短板、赶先进,切实推进横栏镇的文明城镇创建工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。(横栏镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网