现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建

三角镇召开推进文明城市创建工作会议

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月28日 责任编辑:许鸿雁


  7月26日,三角镇召开推进文明城市创建工作会议,对创文重点工作进行了部署。

三角镇召开推进文明城市创建工作会议(图片来源:三角镇宣传办)

  会上,三角镇党委副书记冯伟雄传达了全市创文工作点评会精神和总结三角镇上半年创文工作并部署下阶段工作。今年上半年,三角镇的创文工作按照市委市政府和镇党委政府的统一部署,抓重点、攻难点、促亮点,大力开展文明城市创建和城市环境综合整治工作,在拆除违建、整治脏乱差、绿化美化等方面都取得了阶段性成效。虽然全镇创文工作取得了初步成效,但仍然存在不少问题。其中主次干道乱扔垃圾杂物、占道经营、机动车和非机动车乱停放和集贸市场违规设置广告牌等仍是三角镇创文工作的薄弱环节。会议要求相关职能部门、村居要以更高的站位、更大的力度、更快的脚步,全力提升三角镇的创建水平,向上级和全镇人民交出一份满意的答卷。

  三角镇党委书记黄泽科重点强调了几点意见。一是认清形势。各部门、村居要进一步强化时间观念,增强工作的责任感和紧迫感,以更大的决心、更实的举措,迅速补齐工作短板,全力冲刺全国文明城市创建目标。二是明确重点。各部门、村居要把整治脏乱差作为创文的首要任务,广泛开展城乡清洁行动,抓好“垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、违章乱建、污水乱排、工地乱象”等突出问题治理,抓好公路、河涌沿线和背街小巷、农贸市场、城乡结合部等重点部位的集中治理,实施垃圾减量行动,让城镇更整洁、更干净、更宜居。三是齐抓共管。各部门、各村居既要按照业务范围和属地管理的原则,各负其责做好本职工作,又要密切配合、协同作战,对一些交叉分管的工作主动沟通协调,决不允许推诿扯皮。四是压实责任。要按照市文明办印发的各项工作方案,进一步细化工作任务,落实目标管理责任制,做到层层有人抓、事事有人管、一级抓一级、层层抓落实,保证工作不留死角。(三角镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网