现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 网络文明传播

中山“党在我身边”网络传播活动完美落幕

来源于:中山文明网 发布日期:2016年07月13日 责任编辑:王浩宇


  没有共产党哪来新中国,为回顾我党光辉历史,为继承和发扬党的光荣传统、优良作风,激发广大党员、网络文明传播志愿者把对党的美好祝愿和对中山的热爱之情,融入到建设和美中山的奋斗实践中。市文明办、市志愿者联合会联合于6月27日的建党节前夕,通过微信、微博等网上形式征集以“党在我身边”为主题的网络照片。日前,这一活动已经圆满落幕,共有2.6万次阅读和86次讨论。

 

志愿中山同步开展微信活动 

中山文明网开设#党在我身边#微博话题 

  

  用照片定格记忆——将你和党一起留在时光里

  每年七一,中山市都会举行各种形式的纪念活动,今年中山市文明办推陈出新,充分利用互联网开展活动。通过中山文明网,志愿中山微信公众号和文明中山微博等平台大范围开展“党在我身边”的网络文明传播活动,吸引了大量市民参与,更在微信微博上引发热议。广大市民们和网络传播志愿者们通过“与党同框”的形式,晒出与党的故事,感受党的点点滴滴,拾起对党的感恩之心。截止活动结束的7月11日,我们已经收到近百张“党在我身边”主题的照片,许多市民留言要将党放在心中,与党共同前行。

  

  

  微博活动吸引大量市民参与

 

  微信评奖:感动满满的动人“合照”

  两个星期不到,志愿中山微信平台上就收到了众多情怀洋溢、感动满满的动人“合照”,从这一张张充满感情的照片中,我们看到的是不同时代背景、不同年龄阶层党员的一颗颗“初心”,而只有不忘初心,才能永葆活力,才能“直挂云帆济沧海”!最终,评出了最具历史奖、最具传承奖、最具创新奖、最具情怀奖、最具时代奖等多个奖项。

最具创意奖。

最具历史奖。

 

  “党在我身边”街头采访 

  志愿服务作为我市文明修身的一大重要品牌,在近几年发展迅速,队伍不断壮大,据志愿中山平台统计,截至目前,我市共有在线志愿者约12万人,其中记录在册的共产党员有3580人。正值中国共产党成立95周年,自然不能少了党员志愿者们的身影,本次活动中,志愿者们走上街头随机采访市民群众,就即将迎来党的95年华诞发声祝贺,营造氛围,传播正能量。

  :

采访视频。

 

  爱党敬党不应该仅仅停留在某些节日里短短几天的行动,而应该融入我们每天的行事方式,生活习惯中,更应该鼓舞我们坚定信念,奋力向前,忘我的投身于伟大的社会主义建设中。这才是我们热爱党,敬重党的真正体现。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网