现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 网络文明传播

中山开展“晒”中秋团圆饭网传活动

来源于:中山文明网 发布日期:2016年09月01日 责任编辑:王浩宇


  在中国,一年中有两个举家团圆的日子,一个是大年三十的除夕之夜,另一个当然要数每年的八月十五中秋节。凉爽的秋日之夜,晧月当空,父母忙前忙后准备中秋团圆大餐,孩子们则畅谈大半年在外工作生活的种种,这是怎样一种团圆的感觉 。中秋,是收获的节日,是思念亲人的节日,是举家团圆的日子,中山文明网在中秋节来临之际,开展“晒中秋团圆饭”网络文明传播活动,无论你是在家亦或是不在家,请将你家的中秋团圆饭“晒”出来,如果你在家,当然可以百分百享受这种团圆的气氛,如果你不在家,也可以在外地感受家里这份“团圆”的味道。  

  

  一、活动主题

  “晒”中秋团圆饭网络传播活动

  二、活动时间

  2016年9月1日—2016年9月17日

  三、主办单位

  中山文明网、中山网

  四、活动形式

  1、微博参与

  关注@文明中山-新浪微博,发布带#晒中秋团圆饭#关键词的微博,通过图文的形式诠释你对家乡及亲人的思念,同时@文明中山-@中国文明网。

  2、微信参与

  关注文明中山微信公众号,将“晒中秋团圆饭”的图文(100字以内)发送至微信朋友圈并截图发到微信后台参与活动。

  主办单位将在微博和微信平台中各抽选五名幸运网友,被抽中者将获得莲蓉或五仁月饼一盒亦或者是100元购物卡一张送。(中山文明网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网