现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 网络文明传播

中山开展“她的变化——创文改变生活”网络传播活动

来源于:中山文明网 发布日期:2016年08月23日 责任编辑:王浩宇


  七月底,进入全国文明城市创建的攻坚阶段。全国各地掀起一股“创文”热潮,中山有24个镇区,近200个村,每一个村镇都有自己的特色,中山近年的创文更是让这些小镇有了翻天覆地的变化,如何这种变化通过网络的形式传达?为此,中山文明网举办“她的变化——创文改变生活”这一网络传播活动。

  活动内容

  “她的变化——创文改变生活”网络传播活动,以各村镇环境、交通设施、办学条件、村道绿化、老年人生活等为主题,通过新老照片对比,将你所在的村镇的变化展示出来,并讲出你所在的村镇与创文之间的故事。

  参与方式

  1、发动网络传播志愿者、广大网友关注“文明中山-”新浪微博,以#创文改变生活#为关键词,参加新浪微博话题讨论,同时@文明中山-@中国文明网。

  2、发动网络文明传播志愿者、广大网友关注“文明中山”点击链接进入页面投稿。将你所在的村镇变化以照片和文字(100字以内)投稿。投稿后,可在专题页面“我要点赞”的栏目为自己点赞,并通过点击“分享”发到朋友圈,获取朋友的关注、点赞。作者可通过专题页面上“我的稿库”一栏随时查看点赞数和排名情况并晒出朋友圈。

  分享有奖

  1、在朋友圈分享作品,专题页面集赞1000个(系统每天每账号能点赞1次)的前200名参与者将获得50元移动充值卡作为稿酬;

  2、在朋友圈分享作品,专题页面获点赞前30名网友获得泉林山庄或长江水世界3张门票作为稿酬;

  3、活动结束后,主办方结合点赞数(60%)和内容(40%)评选出二十组反映村镇变化最大的优秀作品,9月20日由网友为期7日票选出十佳作品(前三名分别获得800/500/300元移动充值卡作为稿酬,4-10名获得200元移动充值卡作为稿酬,11-20名获得100元移动充值卡作为稿酬;活动将在参与投票网友中抽出10名幸运网友,获得50元移动充值卡作为稿酬)。(中山文明网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网