现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 网络文明传播

中山市开展“党在我身边”网络文明传播活动

来源于:中山文明网 发布日期:2016年06月29日 责任编辑:余心瀞


  2016年7月1日是中国共产党95周年华诞,回顾我党光辉历史,为继承和发扬党的光荣传统、优良作风,激发广大党员、网络文明传播志愿者把对党的美好祝愿和对中山的热爱之情,融入到建设和美中山的奋斗实践中,市文明办、市志愿者联合会联合开展“党在我身边”网络照片征集+街头采访网络文明传播活动。

  中山市开展“党在我身边”网络文明传播活动。

  一、活动主题

  党在我身边

  二、活动时间

  2016年6月28日——2016年7月6日

  三、参与对象

  网络文明传播志愿者、广大网友、青少年学生

  四、活动内容

  (1)“党在我身边”网络照片征集。2016年6月27日-7月6日,通过微博、微信等形式网上征集与党员、党旗、党徽、党章“同框”(即“合照”),表达对中国共产党生日的质朴祝福。照片展示内容健康、积极向上,新颖、创新,符合中国特色社会主义建设的时代特征。

  (2)“党在我身边”街头采访。2016年6月30日,网络文明传播志愿者及骨干将走上街头,随机采访市民群众,就即将迎来党的95年华诞发声祝贺,营造氛围,传播正能量。

  (3)“党在我身边”奖项评选。2016年7月7日-7月11日,征集结束后,主办方将对所有照片进行汇总评比,评选出最具“创新、时代、历史、情怀”等不同奖项,并视情况分别设若干名额。

  (4)成果分享。通过“文明中山”、“志愿中山”等新媒体平台公布获奖情况,精选照片与市民分享。

  五、参与方式

  一、关注“志愿中山”平台微信服务号,向“志愿中山”成功发送你和“党”一张或多张“同框合照”并编写内容“个人姓名+手机号+照片描述+对共产党95岁生日祝福语”直接发送到“志愿中山”微信服务号,等待“志愿中山”微信服务号在24小时内回复内容确认成功参与。

  二、邀请网络文明传播志愿者以#党在我身边#为关键词,通过新浪微博参加话题讨论并@中国文明网@文明中山。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网