现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 美德少年

中山13位小诗人出版个人诗集

来源于:中山文明网 发布日期:2016年07月11日 责任编辑:王浩宇


首发式现场。

  诗是想象的芽,诗是情感的花,诗是智慧的果。以“儿童诗教”为教育特色的中山菊城小学,经过八年“抗战”,现已成为中山教育课程改革的亮点、广东特色教育的奇葩。记者从小诗人邓昳婧《雨点是透明的烟花》首发式上获悉,该校至此已有13位小诗人出版个人诗集。

  该校菊花少儿诗社创始人溢腾告诉记者,该校于2008年9月创办广东省内第一个儿童诗社——“菊花少儿诗社”,诗社还被批准为广东省第一个“中国儿童诗写作教学基地”,荣膺“全国九十九佳文学社团”。小诗人万霞、何乐彦、鲍晨光等13位小诗人出版个人诗集;学生在《诗刊》等国内外100多家刊物发表作品2000多首。

  7月9日上午,菊城小学小诗人邓昳婧的个人诗集《雨点是透明的烟花》,举行简短而隆重的首发式。中国国画院副院长、中国书法艺术研究院副秘书长、画圣吴道子艺术馆名誉馆长、中国禅意大师楼锡云与小诗人邓昳 婧同时上台签发诗集《雨点是透明的烟花》。

  另据悉,六(6)班邓昳 婧、三(1)班何盈、四(3)班毛鹏懿、二(3)班黄家淳等4人,获颁第十届“全国校园文学新苗奖”;五(1)班石尚、五(5)班李倩玲、四(5)班杨雨欣、三(1)班陈虹余、四(3)欧瑶瑶、五(6)何冬月等6人获全国“新丰杯”小学生诗歌大赛一等奖。(中山商报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网