现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 美德少年

中山5学生入选“优秀学子”

来源于:中山文明网 发布日期:2015年03月12日 责任编辑:龙 慧


    11日,记者从市教体局德育科了解到,由省教育厅举办的全省首次中小学 “六个百系列”的评选活动结果揭晓。在获奖的600个项目或个人中,我市获奖总数达75个,刚好占全省获奖总数的八分之一。其中“优秀中小学校德育领导”获奖人数全省第一,占全省十分之一。
  据了解,本届“百系列”学校德育优秀成果展示活动共设置“教书育人”、“践行社会主义核心价值观”、“以德立校”、“科研引领”、“聚焦课堂”、“实践育人”等6个系列,各活动项目参展对象、成果质量均有严格的要求。经专家评审,“教书育人”等6个系列的展示活动各遴选出了100个优秀德育案例、课例、校外教育成果,100篇优秀德育论文、100名优秀德育教师、学生。
  记者从市教体局了解到,我市有8名班主任获评 “百名优秀中小学班主任”,他们中有全国名师,也有来自特殊学校的手语老师;全省“百名优秀中小学德育课教师、心理教师”,我市有15人获奖。另外,优秀校领导、优秀学子、优秀德育案例等,均有个人和案例入选,累计获奖总数达75个。我市共有5名学生入选了省“百名优秀学子”,在中山市特殊学校就读的轻度自闭症学生林炽宏就是其中一位,他在省内外钢琴比赛中均有突出表现,被称为“钢琴王子”。全省评出的“百个优秀德育案例”中,中山就有八例,包括体育路学校的“日行一孝”、东区雍景园学校的亲子义卖、小榄升平小学的国学教育等。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网