现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 乡村学校少年宫

对游戏游艺机赌博坚持“零容忍”

来源于:中山文明网 发布日期:2013年07月15日 责任编辑:郑毅勇


    昨日,我市召开整治利用游戏游艺机赌博动员工作电视会议。根据相关工作方案,我市要求在全市基本消灭利用游戏游艺机赌博现象。7月底前,全市游戏游艺经营场所的收银台处还要按规定装上电子监控摄像头。副市长、市公安局局长谭培安,市政协副主席、市公安局常务副局长王志强出席会议。
  我市游戏游艺产业近年来高速发展,但同时也常出现游戏游艺经营场所涉赌的案件。这些违法行为在一定程度上影响了我市游戏游艺产业的形象,并且妨碍了该产业的可持续发展。为此,我市专门成立了游戏游艺机赌博问题专项治理工作领导小组,从即日起在全市开展专项整治工作。
  谭培安表示,我市将对利用游戏游艺机赌博违法犯罪坚持“零容忍”,相关部门对排查发现的无证照游戏游艺经营场所依法查处取缔,对利用游戏游艺机赌博违法犯罪实行“顶格处理”。
  在实地走访我市城区两家游戏游艺机经营场所后,谭培安表示,欢迎媒体对我市整治工作进行监督,并对查处的重特大案件或场所及时曝光。据悉,我市近期还将出台相关的举报奖励办法,提高群众举报赌博游戏游艺机的积极性。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网