现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

300多棋手角逐校园“围棋王”

来源于:中山文明网 发布日期:2019年03月11日 责任编辑:阮英哨


  

小棋手们在对弈。

 

    日前,东升镇第四届“谁是棋王”围棋大赛在同乐小学与丽景幼儿园同时进行,来自全镇中小学、幼儿园的300多名小棋手参加了比赛。经过激烈角逐,丽景幼儿园、同茂小学、旭日中学分别获得幼儿园组、小学组、中学组团体总分冠军。
  本次比赛共设置了男、女十个组别,是对东升镇围棋后备人才的一次大检阅。现在,该镇正在全力推进“中国围棋之乡”的创建工作。作为突破口,2017年东升镇率先在中山开展“围棋进校园”工作,不但在教育部门组建了国内首家围棋教育教研中心组,还聘请了围棋职业五段许书祥作为围棋进校园总顾问。目前,东升镇19所中小学和32所幼儿园全部开展围棋教学,围棋特色学校已达十二所,形成了由幼儿园、小学、中学组成的校园围棋阶梯式发展模式。校园围棋已成为全镇素质教育的又一特色品牌。(中山日报记者 晏飞 通讯员 欧杰涛 摄影报道)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网