现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 未成年人 >> 活动动态

坦洲2018年中小学生科技节在林东小学落下帷幕

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月29日 责任编辑:阮英哨


    近日,坦洲镇2018年中小学生科技节闭幕仪式在林东小学举行。坦洲镇经济与科技信息局副局长、坦洲镇科学技术协会秘书长阮国标、坦洲镇教育事务指导中心主任张志略,坦洲理工学校校长何青好、坦洲中学校长吴剑文、林东小学校长吴维雄等来自全镇15所学校的校长、副校长等领导嘉宾参加了本次科技节闭幕式。
  本次科技节从2018年10月开始筹备,主要内容包括:11月7日科技节开幕仪式,期间举行橡筋动力飞机制作与留空时间赛及折纸飞机留空计时赛赛前培训、比赛及闭幕仪式,11月17日面向全镇中小学生的科技节开放日活动。闭幕式当天林东小学校园内共计布置9大展区,有林东小学航模第二课堂展览与讲解区、RC汽车模型体验区、航模模拟器室内室外体验区,大型航模的构造原理讲解、航模的拆装演示及户外、室内表演展区,科学实验体验展示区,“橡筋动力飞机制作与留空时间赛及折纸飞机留空计时赛”赛区等。展示内容丰富,活动精彩,吸引了来自全镇中小学的教师、学生、家长代表及林东小学师生的浓厚兴趣。

 

 


  在林东小学体育馆举行的闭幕式及颁奖仪式上,镇科协副秘书长阮国标致辞。他首先向承办本次科技节活动的林东小学以及参与本届科技节的各位老师和同学表示衷心的感谢,向取得优异成绩的学校和同学们表示热烈的祝贺。他对本次科技节闭幕式的相关活动给予了肯定,认为内容丰富,形式多样,集教育性、科学性、娱乐性于一体,全面展示了同学们的才能和学校科普教育的成果,取得了令人满意的效果。
“没有最好,只有更好” ,组委会衷心希望,同学们能够把本届科技节表现出的良好品质及科技游园所学到的知识带到今后的学习中去,以饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神应对生活赋予的一切,善于挑战自我,敢于超越自我,谱写更加精彩辉煌的生活乐章。(坦洲镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网